기타 리뷰

소자본치킨창업, 진짜 소자본! 치킨창업입니다!

스탁일보 2015. 5. 29. 17:08

말로만 소자본치킨창업이 아닌 진짜 소자본치킨창업을 소개합니다.

말로만 소자본이라고 하는 업체가 많습니다. 

하지만, 말을 들어보면 이것저것 숨겨진 비용이 엄청 많습니다.

가맹비부터 시작해서 인테리어 비용까지 요구합니다.

잘쓰는 인테리어를 2년마다 바꾸라는 불합리한 요구도 흔합니다.

결국, 이것저것 따지고 보면 절대 소자본치킨창업이 아닌 것입니다.


하지만, 말로만 소자본치킨창업이 아닌 진짜 소자본치킨창업이 있습니다.

치킨창업을 위한 알짜 정보를 제공하는 교육을 진행하여 성공적인 창업을 돕는 치킨아리랑이 바로 그곳!


치킨아리랑은 수유2동에 위치한 치킨카페 형식의 치킨집입니다.

치킨아리랑을 운영하는 분은 장재학 대표!

장재학 대표는 참 타이틀이 많습니다.

치킨 가게 오너인 동시에 한국마케팅협회 강북지회장 그리고 외식경영전문가라는 타이틀을 보유!

바쁜 일상을 보내고 있습니다.





장재학 대표는 소자본치킨창업을 위한 교육을 진행하고 있으며, 이론이 아닌 실제를 배울 수 있습니다.

치킨을 구입하여 씻는 법, 양념치킨 소스를 만드는 법, 치킨을 자르는 법 등 실질적으로 꼭 필요한 것!

치킨창업의 기초는 치킨을 스스로 다룰 수 있는냐를 바탕으로 합니다.

치킨도 자르지 못하는 사람이 운영하는 치킨가게에서 치킨이 맛이 있을까요?


장재학 대표는 직접 치킨아리랑을 창업하고, 마케팅 하는데에 오랜 경력을 지니고 있습니다.

그리고, 그간의 우여곡절, 산전수전 경험하여 얻은 노하우를 치킨창업 교육을 하고 있습니다.

치킨 창업 후 경험할 모든 일들을 미리 경험하는 것과 하지 않는 것은 너무나도 차이가 납니다.

소잃고 외양간 고치는 것보다 미리 외양간을 고칠 수 있는 치킨 창업 교육이라는 뜻!


또한, 이렇게 직접 배우니 소자본으로 창업할 수 잇는 환경이 갖춰집니다.

스스로 가게를 알아보고, 재료비를 챙정하고, 인테리어도 스스로 하고 등등.

물론, 직접 관리하는 것이기 때문에 다소 힘들 수는 있어요.

그런데, 요새는 자기 스스로 창업준비를 하는 것도 큰 즐거움입니다.


그럼 소자본치킨창업을 할 수 있는 교육에 대해 보다 자세히 설명드리겠습니다.


우선, 치킨 창업의 기본 교육입니다.

치킨과 전혀 무관한 경력을 가진 분들은 꼭 들으셔야 하는 교육입니다.



치킨 창업의 기본 교육의 세부 사항은 다음과 같습니다.




이렇게 치킨창업 교육은 6월 8일부터 10일까지 계획되어 있습니다.

직접 장재학 대표를 만나 치킨창업을 전수받을 수 있답니다.


그 다음은 기본 교육에서 한단계 더 나아간 추가 교육입니다.




기본 교육에서 추가된 것은 바로 마케팅 교육!

아무리 좋은 음식점이라고 하더라도 마케팅을 해야 살아남을 수 있습니다.

치킨창업 후 꼭 해야 하는 마케팅!

이 마케팅을 배울 수 있습니다.



치킨 전수창업 과정 교육 역시 6월 8일부터 10일까지 진행될 예정입니다.

소자본이라도 꼭 성공할 수 있는 치킨 창업.

소자본치킨창업에 대한 정보를 얻을 수 있습니다.


치킨아리랑이 다른 치킨 프랜차이즈와 다른 점은 바로 치킨 카페 컨셉입니다.

치킨은 물론 커피까지 판매하는 신개념의 치킨카페, 치킨아리랑!

치킨아리랑처럼 카페처럼 운영하고자 하는 분들을 위한 교육입니다.



치킨카페 창업은 6월 8일부터 6월 13일까지 교육을 진행합니다.

단순한 치킨 가게가 아닌 카페와의 융합을 생각하는 분들에게 이 교육은 필수라고 할 수 있습니다.

소자본으로 치킨과 카페를 동시에!

지금까지 치킨창업교육을 받았던 분들의 후기 및 사진 등의 보다 자세한 정보는 아래 링크를 참조하세요.


치킨아리랑 C&C창업교육센터 홈페이지 http://cksta.com