맛집/음식 리뷰

<용인맛집 / 신갈맛집> 생생정보통에 나온 장수천! 100% 무항생제장어 먹다!

스탁일보 2016. 2. 6. 21:12

용인맛집 / 신갈맛집으로 유명한 장수천이 생생정보통에 나왔데요~

제가 자주 가는 곳이 나와서 더욱 신기~

여기 블로그에서도 종종 맛집으로 소개하는 곳인데요~

얼마전에 또 갔답니다!




장수천 한쪽 벽에 이렇게 생생정보통에 나왔다는 현수막이 딱~!

사실 저는 생생정보통을 못 봤거든요ㅎㅎㅎ

하지만 공중파에서도 나오다니! 역시 대단합니다!






현수막에서도 보다시피 장수천 장어는 다른 장어집에 비해 고급집니다~

100% 무항생제, 무약, 무균 게다가 참숯으로 구운 장어를 판매를 하거든요~

제가 알기론 참숯도 여기 장수천에서 직접 만든다고 합니다!

용인맛집 / 신갈맛집으로 유명한 이유는 다 있어요~~






예전엔 안 주는거 같았는데, 이번에 가니 장어 뼈까지 주더라구요~

장어뼈는 에피타이저용으로 먹음 되겠습니다ㅋ 맥주 안주로 그만일거 같아요~






프리미엄 장어를 굽기 시작~

장어 굽는 냄새부터 달라요~

오랜만에 먹는거라 입맛 다시고ㅎ

사실 점심이 조금 지난 시각에 가서 엄청 배가 고팠답니다ㅋ





한번 장어 굽는 영상 봐 보세요~

이거 보고 군침 안도는 사람은 인간도 아니에여ㅋㅋㅋㅋ






장어구이는 직원분께서 직접 해주시거든요~

직원분의 장어 굽는 스킬에 다시 한번 놀랍니다ㅋ

일렬로 나란히 먹기 좋게 잘라주는 센스~ㅎㅎ






그리고 장어의 양옆까지 다 익으면 이렇게 숯불 가장자리에 놓습니다.

이제 먹는 일만 남았어요~ㅎㅎㅎㅎ 이 때가 가장 행복한 시간입니다ㅋ







아참 장어랑 같이 먹을 야채도 이렇게 가져다 주십니다.

신선한 야채가 가득~ 혹시나 모자른다면요~






이렇게 셀프코너가 있어서 언제나 가져다 먹을 수 있다는 사실!





저는 깻잎을 좋아해서 한번 리필을 했었는데요~

딱 봐도 신선해보이지 않나요?






다 익은 장어를 한방소스에 찍고~





이걸 깻잎에 싸 먹습니다.

기호에 따라 양파, 마늘 등을 넣을 수도 있구요~






아님 양파와 마늘을 동시에 넣을 수도 있습니다~

어떻게 먹어도 살살 녹는 장수천 장어!

역시 그 맛은 어느 장어집도 못 따라 옵니다.

많은 곳들이 용인맛집 또는 신갈맛집이라고 불리려고 하지만,

진정한 용인맛집 / 신갈맛집은 여기에 있다는 생각!







가격도 보면 중국산 또는 저품질의 장어 가격과 차이가 납니다.

100% 무항생제에 한약을 먹여 직접 키운 프리미엄 장어!

이 차이가 당연히 맛의 차이로 이어지죠!

그리고 이 맛의 차이가 바로 진정한 용인맛집 / 신갈맛집 차이로 이어집니다.

게다가 얼마전 생생정보통 방영으로 이를 전국에 알리는 계기가 되었다는 생각!






사실, 장어의 차이는 장어 하나만 먹어도 알 수 있습니다. 

다른 곳은 장어 하나만 먹으면 비린 맛이 조금 나지만, 장수천은 그냥 먹어도 맛있어요~

상추, 깻잎, 묵은지 등과 함께 먹어도 맛나지만, 그냥 먹어도 맛있는 장수천!






진정한 장어맛집 장수천에 한번 방문해보시길!

장수천은 직접 장어를 양식하며 분당과 안양 그리고 용인 신갈에 있답니다. 

아직 저도 분당과 안양에는 못 가봤는데요. 조만간 기회가 되면 가볼 예정~