기타 리뷰

치킨전수창업은 C&C실전창업지원센터와 함께!

스탁일보 2015. 4. 24. 12:00

요즘 치킨창업이 인기인데요. 

무작정 시작하면 실패확률이 높다고 합니다. 

그래서 요즘은 치킨창업 노하우를 직접 배우는 치킨전수창업이 유행인데요. 

치킨전수창업에 오랜 노하우를 가지고 있는 C&C실전창업지원센터를 소개해드릴게요!


C&C실전창업지원센터는 치킨아리랑 프랜차이즈를 운영하고 있는 장재학 대표가 운영합니다.

장재학대표는 한국소상공인마케팅협회 서울시 성북구지회장을 맡고 있기도 하구요.

마케팅협회에 있기에 창업 후 고민해봐야 할 마케팅에 대한 교육도 포함되어 있다는 사실!


그럼 C&C실전창업지원센터의 치킨전수창업 교육과정은 어떻게 되는지 살펴볼까요?





치킨전수창업 기본과정입니다. 




기본과정을 마친 분에게 유용할 치킨전수창업 전문가과정입니다.




이런 텍스트로 보는 것보다 사실 직접 어떤 과정을 하는지 사진으로 보는게 낫죠?


C&C실전창업지원센터는 실제로 만들어 보는 것을 원칙으로 하며, 이것이 당연하다고 생각합니다.

실제로 해보는 것과 하는걸 보는 것과는 완전히 다르니까요.

아래는 치킨전수창업 실전 교육 참가 모습입니다.





치킨 손질 및 자르는 요령 배우기.

가장 효율적으로 그리고 손님들이 먹기 쉽게 치킨을 잘라야 합니다.





치킨 양념 소스 만들기.

그냥 프랜차이즈에서 가져오는 양념을 그대로 쓰는 것은 편할지 모르지만, 그 양념에는 가게 주인의 소울이 담겨져 있지 않습니다.





치킨을 직접 튀기기.

치킨을 튀기기 위한 최적의 온도와 기름의 양을 체크합니다. 





다 튀긴 치킨 건져내기.

튀기는 시간을 제대로 체크하여 치킨을 건져냅니다. 





다 튀긴 치킨을 보기 좋게 레이아웃합니다. 

서빙하기 전에 치킨을 세팅하는 것도 요령이 있습니다.





양념치킨에는 직접 만든 양념을 바릅니다. 

양념을 바르는 요령도 양념의 종류에 따라 다 다릅니다.





C&C실전창업지원센터 교육을 받은 예비사장님들께서 만든 다양한 치킨 메뉴들.



이렇게 치킨창업은 실제로 처음부터 끝까지 만들어 보고 창업을 해야 합니다. 창업실패요인은 바로 자신이 만드는 치킨에 대해 제대로 알지 못하는 것에 나오기 때문입니다. 


지금 바로 C&C실전창업지원센터를 통한 체계적인 치킨전수창업 노하우를 얻어가세요. C&C실전창업지원센터 치킨전수창업 교육은 4월 27일부터 치킨아리랑 수유점에서 시작합니다. 


문의가 있으시면 아래 연락처로 연락주세요!