맛집/음식 리뷰

대학로포차 취미로하는 포차 직장인의 회포를 풀다!

스탁일보 2016. 4. 14. 17:32

대학로에서 업체 미팅을 마치고 회사동료와 함께 간

대학로포차 취미로하는포차

저는 고기를 좋아해서 고기가 먹고 싶었는데

회사동료는 쌩뚱맞게 분식이 먹고 싶다고 하는거예요~



 


어디를 가야하나 고민하다 갑자기 생각이 난

대학로포차 취미로하는포차!!

예전에 몇 번 가 본적이 있었는데~

사장님의 요리 솜씨가 대단하더라구요~ 먹거리도 많구요~~



 



저희가 가서 시킨 메뉴를 살짝 보여드리자면 

즉석떡볶이와 두부 제육볶음이예요~

약간 상반된 메뉴이긴 하지만 저희 취향을 제대로 저격한 메뉴기도 하죠~

공통된 게 있다면 둘 다 술안주로 완벽하다는~~ ㅋ


 



음식을 주문하고 나오기를 기다리는 중이예요~

항상 느끼는 거지만 볼 때마다 웃긴 메뉴판이예요~

파스타샐러드라는 메뉴가 눈에 띄네요~

먹어보고 싶긴 하지만 갈 때마다 다른 메뉴를 먹게 되더라구요~

전 고기파니까요~ ㅋㅋ

조만간 꼭 도전해 봐야겠어요~


 



요긴 미니바 인데요~

칵테일 좋아하시면 여기서 한잔!!

사장님과 대화를 할 수 있는 곳인가요~ ㅎㅎ



 


대학로포차 취미로하는포차의 기본안주예요~

정말 심플하죠~ 

매콤한 고추절임과 김치가 전부예요~

기본안주는 종류가 많아도 메인요리에 집중하다 보면 잘 안 먹게 되는 것 같더라구요~

그냥 심플하게 나와서 좋았어요~

대학로포차 취미로하는포차는 메인메뉴가 굉장히 푸짐하거든요~~ㅎㅎ


 



요건 콜라예요~~ 참 신기하게 나오죠~

콜라와 컵을 따로 주시구요~

원하는만큼 따라 마실 수 있어요~

맥주를 시키셔도 저거랑 똑 같은 잔에 나오더라구요~

참 재밌는 곳이예요~ ㅎㅎ


 


드디어 회사동료의 워너비 분식 즉석떡볶이가 나왔네요~

부르스타를 같이 주셔서 마지막까지 따뜻하게 드실 수 있구요~

처음엔 끓을때까지 약간 기다리셔야 해요~ㅎ





끓을 때 이렇게 국자로 잘 섞어 줍니다~

골고루 익게 말이죠~~


 



어느정도 끓었을 때 같이 주신 

라면사리와 야끼만두를 넣어서 쬐금 더 끓이면 끝!!

즉석떡볶이는 춘장과 고추장을 섞은 것 같은 색깔이예요~



 


잠시 끓는 동안 나온 두부 제육볶음이예요~

역시 음식의 꽃은 깨소금이네요~ㅋ

양도 푸짐하고 엄청 맛있어 보여요~~ ㅎㅎ


 



잘 익은 떡볶이는 우선 야끼만두부터~

야끼만두는 너무 불면 맛이 없어요~ ㅋㅋ

하지만 저의 동료는 퉁퉁 뿔려 먹는다고 하더라구요~

역시 저와 취향이 달라도 너무 달라요~ ㅋㅋ


 



두부에 제육볶음의 기름이 솔솔솔솔 덧발라져 있네요~

보통 제육볶음은 굉장히 붉은 빛깔을 띄는데~

여기는 좀 달라요~

떡볶이와 마찬가지고 간장양념을 한 것 같은 색깔을 띄고 있어요~


 



떡볶이에서 알맞게 불은 떡과 라면사리는 찰떡궁합이죠~

회사 친구가 굉장히 만족한 표정으로 먹고 있네요~

뿌듯합니다~~ ㅎㅎ


 



저두 뒤질 수 없겠죠~

두부에 제육볶음을 얹어서 한 입 먹으면 세상 부러울 게 없어요~

보기에는 달달해 보여도 매콤한 맛이 있어서

느끼하지도 않고~ 영양소도 골고루 챙길 수 있는 메뉴예요~





대학로포차 취미로하는포차는 다양한 취향을 가지고 있어도

맛있고 술과 잘 어울린다는 결론을 이끌어내는 최고의 술집이네요~~