맛집/음식 리뷰

용인맛집 장어구이는 역시 장수천이 최고!

스탁일보 2016. 9. 9. 12:59

오랜만에 온 용인맛집 장수천~

거의 5개월만에 왔는데요.

역시 장어하면 장수천입니다!





제대로 장어를 즐기려면 사람들이 없는 시간대에 방문~

저는 일부러 3시쯤에 갔어요.

그래야 느긋하게 장어 맛을 음미할 수 있거든요~





몇달간 못 온 사이에 TV에 또 방영된 장수천~

그야말로 온동네로 용인맛집이라고 알리고 있답니다.

너무 많이 유명해지면 북적거려서 싫은데ㅎㅎ





입구에 들어서면 장수천에 대한 설명이 있는 포스터를 볼 수 있어요~

장어가 면역력에 좋고 건강에 좋다는건 누구나 다 아는 사실~

하지만, 아무 장어나 막 먹음 탈납니다. 

제대로 관리된 장어를 먹어야 하는데요.

장수천은 직접 양식한 장어만을 판매하고 있어요~

그래서 관리가 잘 되어 있죠.





자리에 앉으니 모듬 야채들이 세팅이 되고~

이건 다 먹음 리필하면 됩니다.





드디어 장어가 들어옵니다~

친구랑 나랑 1인분씩~

엄청 두터운게 보이실거에요~

잘 안보이신다구요?

그럼 영상으로 보여드리겠습니다.





참숯으로 구운 장어~

점점 고소한 냄새가 나요~





얼릉 먹고 싶지만, 조금더 기다리라는 장수천 직원~

직원이 다 구워주고 하니까 편리합니다.

그냥 친구랑 이런저런 이야기하고 있음 되요~





드디어 커팅 시작!

먹기 좋게 잘 잘라놓고 직원은 유유히 사라집니다ㅋ

이제 먹어도 된다네요ㅎㅎㅎ





장어의 꼬리는 내 차지ㅋ

한방소스에다가 찍어서 먹어봤는데요.

역시 이 맛입니다. 

프리미엄, 고급 장어 맛입니다.





장수천에서 직접 양식할 때 한약을 먹여서 키웠다고 하는데요.

한약 먹어 키운 장어를 한방소스에 찍어 먹으니 뭔가 색다르지 않나요?ㅎ





묵은지랑도 같이 먹고~

기호에 따라 생강이랑 마늘이랑 넣어서 먹음 되요~

저는 왠만한 야채는 다 좋아라 해서요ㅋ

다 넣고 먹었답니다. 





상추쌈에도 잘 어울리는 장어~

용인맛집은 이런 곳을 두고 하는 말인듯 합니다.

식감이 참 좋거든요. 장어 자체의 쫄깃함과 부드러움이 야채와 어울리는게 대박!





깻잎이랑도 같이 먹어줬는데요.

상큼한 깻잎이 장어 맛을 잡아주는게 깔끔하게 넘어갑니다.

장수천 야채들로 인해 다양한 식감으로 즐길 수 있는 장어구이!

정말 순식간에 다 먹어 버렸어요~~





장어 다 먹고 입가심으로 먹은 잔치국수~

쭈꾸미 볶음 먹고 난 뒤에 볶음밥을 먹듯ㅎㅎㅎ

장어 먹음 다음에 잔치국수가 빠짐 안됩니다ㅋ

저는 항상 이렇게 마무리 하거든요ㅎㅎㅎ





김치랑 같이 먹음 더 맛이 좋아지는 잔치국수~

장수천에서의 장어구이 마무리는 이렇게 했답니다.

오랜만에 왔는데 장어 맛은 역시 용인 최고입니다!





프리미엄 고급 장어를 맛 볼 수 있는 용인맛집 장수천!

장어가 생각날 때 들리면 좋아요!